-->

Resep: Perkedel kentang yang Enak!

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Kalian dapat membuat Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Perkedel kentang yuk!

Bahan-bahan Perkedel kentang

  1. Diperlukan 1 kg of kentang.
  2. Sediakan Irisan of daun bawang.
  3. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  5. Siapkan Sedikit of merica.
  6. Sediakan 1 butir of kemiri.
  7. Diperlukan 1 sdt of garam atau sesuai selera.
  8. Diperlukan 1 butir of telur.
  9. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah membuat Perkedel kentang

  1. Siapkan semua peralatan dan bahan.
  2. Kupas kentang dan cuci bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian kecil agar memudahkan menggoreng.
  3. Siapkan minyak panas dan goreng kentang sampai matang.
  4. Siapkan cobek dan haluskan bumbu (merica, bawang putih, kemiri, garam) tambahkan bawang goreng.
  5. Tambahkan kentang dan haluskan, tambah 1 butir telur dan irisan daun bawang.
  6. Campur merata, sampai adonan perkedel merata, koreksi rasa bila perlu 😁.
  7. Siapkan minyak panas lagi dan goreng perkedel kentang (saya mencetak dengan menggunakan 2 SDM) dibentuk dan digoreng.
  8. Goreng perkedel sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
  9. Dan perkedel siap untuk dinikmati dan dimakan bersama nasi hangat 😊😊😊.

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar