Sop Iga.
Kawan-kawan dapat memasak Sop Iga hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga yuk!
Bahan-bahan Sop Iga
- Sediakan 700 gr of Daging Iga sapi.
- Siapkan 4 bh of Baby Wortel.
- Dibutuhkan 2 bh of Kentang.
- Diperlukan 1 bh of Tomat.
- Diperlukan 1 batang of Daun bawang.
- Gunakan 6 bh of Bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 1/2 sdt of Jinten, haluskan.
- Sediakan 1/2 sdt of Lada bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of Pala, parut.
- Sediakan 2 cm of Jahe, geprek.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of Kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Taburan: Bawang goreng.
Cara membuat Sop Iga
- Panaskan air di panci sampai mendidih, masukan daging (tidak perlu dicuci) dan rebus selama 5 menit. Setelah iu matikan api dan tutup panci selama 30 menit, masak lagi selama 7 menit lalu buang air rebusan dan sisihkan daging. Bersihkan sayuran dan potong sesuai selera. Siapkan dan potong semua bumbu..
- Siapkan air baru dalam panci, masak air sampai mendidih lalu masukkan daging dan masak sampai empuk. Tumis bawang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan. Tuang bawang goreng ke dalam rebusan iga..
- Tambahkan semua bumbu lainnya: jahe, lada, pala, jinten dan garam. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa..
- Masukkan semua sayuran dan masak sampai sayuran lembut. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng..