-->

Cara Memasak Sop Iga yang Enak!

Sop Iga.

Sop Iga Kawan-kawan dapat memasak Sop Iga hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga yuk!

Bahan-bahan Sop Iga

  1. Sediakan 700 gr of Daging Iga sapi.
  2. Siapkan 4 bh of Baby Wortel.
  3. Dibutuhkan 2 bh of Kentang.
  4. Diperlukan 1 bh of Tomat.
  5. Diperlukan 1 batang of Daun bawang.
  6. Gunakan 6 bh of Bawang merah, iris tipis.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Jinten, haluskan.
  8. Sediakan 1/2 sdt of Lada bubuk.
  9. Diperlukan 1/4 sdt of Pala, parut.
  10. Sediakan 2 cm of Jahe, geprek.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  12. Diperlukan Secukupnya of Kaldu bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya of air.
  14. Siapkan of Taburan: Bawang goreng.

Cara membuat Sop Iga

  1. Panaskan air di panci sampai mendidih, masukan daging (tidak perlu dicuci) dan rebus selama 5 menit. Setelah iu matikan api dan tutup panci selama 30 menit, masak lagi selama 7 menit lalu buang air rebusan dan sisihkan daging. Bersihkan sayuran dan potong sesuai selera. Siapkan dan potong semua bumbu..
  2. Siapkan air baru dalam panci, masak air sampai mendidih lalu masukkan daging dan masak sampai empuk. Tumis bawang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan. Tuang bawang goreng ke dalam rebusan iga..
  3. Tambahkan semua bumbu lainnya: jahe, lada, pala, jinten dan garam. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa..
  4. Masukkan semua sayuran dan masak sampai sayuran lembut. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng..

LihatTutupKomentar