Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk).
Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk) yuk!
Bahan-bahan Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk)
- Sediakan 5 ekor of teri.
- Siapkan 2 siung of bawang putih, geprek.
- Sediakan 1 buah of tahu (150 gr).
- Gunakan 150 gr of Toge kedelai (toge besar).
- Siapkan 500 ml of air.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Merica.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
Langkah-langkah membuat Sup Toge Ala Korea (Kong Namul Guk)
- Siapkan seluruh bahan. Rebus air, dan teri hingga mendidih. Kemudian, masukkan bawang putih geprek. Rebus sekitar 5 menit, lalu saring atau ambil bawang dan terinya.
- Cuci dan potong tahu putih. Lalu masukkan potongan tahu dan toge kedalam kuah kaldu teri tadi. Tambahkan garam dan merica. Lalu tes rasa. Tunggu hingga mendidih, dan sajikan.
- Sajikan di mangkok, beri taburan daun bawang dan nikmati selagi hangat. Sup toge ala Korea siap disantap. Semoga bermanfaat 💕.