-->

Resep: Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 yang Renyah!

Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏.

Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 Kamu dapat menghidangkan Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 yuk!

Bahan-bahan Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏

  1. Diperlukan 1/2 kg of balungan atau Iga kambing.
  2. Gunakan 1 buah of wortel ukuran besar (iris serong).
  3. Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran besar (iris kotak).
  4. Sediakan 1 kuntum of kembang kol (pisahkan dari kuntumnya).
  5. Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
  6. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk (optional).
  8. Sediakan 1 buah of tomat (iris serong).
  9. Sediakan 1 tangkai of daun bawang (iris halus).
  10. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  12. Diperlukan 1/4 sdt of gula.
  13. Siapkan 1000 ml of air.
  14. Gunakan 3-5 sdm of minyak goreng.
  15. Diperlukan of Bumbu halus.
  16. Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
  17. Sediakan 1 ruas jari of jahe.
  18. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of merica (optional).
  20. Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
  21. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  22. Sediakan 3 buah of bawang merah.
  23. Siapkan 3-5 sdm of minyak goreng.
  24. Diperlukan of Pelengkap.
  25. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  26. Siapkan of Sambel kecap.

Cara memasak Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏

  1. Campurkan bumbu halus dengan sedikit minyak kemudian blender.
  2. Panaskan panci yang berisi air lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas biarkan mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan Iga atau balungan kambing yang sudah di potong (sesuai selera) dan sudah di bersihkan lalu rebus sampai daging lunak.
  4. Panaskan wajan beri sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum beri sedikit air untuk mereduce tunggu sampai tanak kemudian tuang ke panci yang berisi iga lalu aduk sampai bumbu meresap dan merata.
  5. Kemudian campurkan wortel dan kentang juga kembang kol ke dalam panci aduk lagi tunggu sampai sayuran lunak dan daging matang sempurna jangan lupa beri sedikit gula, garam dan kaldu bubuk lalu cek rasa jika sudah pas dan matang sempurna matikan api (kompor) tambahkan tomat dan daun bawang.
  6. Taraaa sop Iga (balungan) kambing siap disantap bersama nasi hangat jangan lupa taburi bawang goreng dan sajikan dengan sambal kecap, Selamat Menikmati Cookpaders.

LihatTutupKomentar