Sop Iga Sapi.
Teman-teman dapat membuat Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!
Bahan-bahan Sop Iga Sapi
- Sediakan 1/2 kg of Tulang sapi/iga.
- Diperlukan 3 of cengkeh,.
- Gunakan 2 cm of kayu manis,.
- Siapkan 1 of bunga lawang.
- Gunakan 2 buah of wortel.
- Diperlukan 2 buah of kentang.
- Gunakan 5 buah of buncis.
- Gunakan Sedikit of jagung pipil.
- Diperlukan Sedikit of kacang polong.
- Gunakan Sedikit of kol.
- Siapkan of Bawang merah iris.
- Dibutuhkan 1 of Bawang bombay iris.
- Dibutuhkan of Garam, gula, lada.
- Siapkan of Royko sapi.
- Gunakan of Kaldu jamur (opsional).
- Siapkan of Minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 ruas of kunyit.
Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi
- Rebus tulangan sapi/iga sampai empuk lalu buang airnya (karna rebudan pertama biasanya airnya kotor)..
- Siapkan wadah untuk memasak sopnya, beri air. Rebus hingga mendidih dan masukkan tulang sapi/iga tadi. iris semua bahan :wortel, kentang, buncis, kol.l.
- Panaskan pan masukan minyak goreng tunggu hingga panas. Setelah itu masukkan bawang bombay dan bawang merah goreng hingga sedikit layu/wangi, masukkan bumbu halus, oseng oseng hingga matang..
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tulang sapi/iga dan masukkan sayur-sayurannya..
- Beri garam, gula, lada, royko sapi dan kaldu jamur. Cek rasa, bila sudah pas,, angkat sop dan siap di sajikan. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat..