Sup Iga (Sapi).
Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Sup Iga (Sapi) hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Iga (Sapi) yuk!
Bahan-bahan Sup Iga (Sapi)
- Gunakan 1 kg of iga sapi.
- Siapkan 300 gram of kentang (2 buah kentang).
- Diperlukan 300 gram of buah wortel.
- Diperlukan 100 gram of buncis.
- Siapkan of Bumbu - bumbu :.
- Gunakan 10 butir of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 butir of bawang bombay.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 ruas jari of jahe (geprek).
- Gunakan 1 batang of sereh (geprek).
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 5 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 3 butir of bunga lawang.
- Siapkan 1 batang of kayu manis (5 cm).
- Siapkan 1 sdk teh of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdk teh of pala bubuk.
- Dibutuhkan of Garam, gula, kaldu bubuk.
- Siapkan Sedikit of minyak goreng.
- Sediakan of Bahan pelengkap :.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Diperlukan 2 batang of daun seledri.
- Siapkan 1 buah of tomat iris sesuai selera.
- Diperlukan 2 sdk makan of bawang goreng.
- Sediakan of Sambal cabe rawit.
- Diperlukan of Emping blinjo goreng.
Langkah-langkah memasak Sup Iga (Sapi)
- Cuci bersih iga sapi dan rebus sampe empuk. Rebus di tempat terpisah kentang, wortel dan buncis..
- Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cincang bawang bombay. Kemudian tumis dg sedikit minyak goreng, setelah itu masukkan bumbu2 yg lain, tumis kembali sampai harum, kemudian masukkan ke dalam kuah rebusan iga sapi..
- Masukkan irisan daun bawang, dan sayuran yg sdh direbus tadi, tambahkan garam, gula, lada bubuk, pala bubuk dan kaldu bubuk. Tabur bawang goreng, dan irisan seledri, irisan tomat, cek rasa.. dan siap dihidangkan dg emping blinjo goreng, sambal cabe rawit, tambahkan jeruk nipis jika suka..👌 Selamat mencoba ya teman2..😊 Semoga bermanfaat..🙏.