Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah.
Kamu dapat menyiapkan Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah!
Bahan-bahan Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah
- Siapkan 500 gram of iga sapi (kurang lebih).
- Sediakan 1 sachet of susu dancow 27 gram.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah of kemiri.
- Sediakan sedikit of pala.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Siapkan 5 cm of kayu manis.
- Siapkan 4 butir of cengkeh.
- Siapkan 5 cm of laos.
- Siapkan 1/4 batang of sereh.
- Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of gula merah.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi Non Santan Rumahan Enak, Gurih dan Mudah
- Cuci bersih daging iga sapi. Presto daging iga sapi dengan direndam air matang selama kurang lebih 25 menit (hingga agak empuk).
- Sambil menunggu presto, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala.
- Cairkan juga susu bubuk dancow dengan air kurang lebih 1/2 gelas belimbing.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Setelah daging dirasa empuk, potong-potong daging kemudian pindahkan daging dan air rebusan presto (kaldu) kedalam panci. Masukkan jahe geprek, kayu manis, laos, cengkeh dan bumbu yang telah ditumis kedalam panci.
- Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan susu dancow, tambahkan garam, gula merah dan penyedap, koreksi rasa, kemudian rebus kembali hingga meresap.
- Jika dirasa pas dan daging empuk sempurna, masukkan potongan halus daun bawang.
- Sup iga sapi siap disajikan dengan potongan tomat/acar/emping asin :).