-->

Cara Memasak Sop Iga Sapi yang Gurih!

Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Sapi Enaaak bangeet๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘. Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak ๐Ÿ˜Š. Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga.

Sop Iga Sapi Bagi pecinta hidangan berkuah, sop iga sapi bisa jadi pilihan sebagai lauk ketika makan siang. Dilengkapi dengan potongan wortel, kentang, dan taburan kacang merah membuatnya semakin kaya rasa. Apalagi tambahan kayu manis, pala, dan kapulaga. Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat memasak Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Gunakan 3-4 buah of tulang iga.
  2. Diperlukan 3 buah of wortel iris.
  3. Sediakan 1 buah of kentang iris.
  4. Diperlukan 1/2 buah of biji pala.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  6. Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu sapi masako atau sasa.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of bumbu halus bawang putih dan bawang merah (aku udh buat stock blender banyak).
  8. Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
  9. Dibutuhkan of Bahan pendukung.
  10. Gunakan of Sambel tumis.
  11. Gunakan of Kecap.
  12. Siapkan iris of Jeruk nipis.
  13. Diperlukan iris of Seledri.

Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

Cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga dan tulang/buntut, terus air kedua aku bacain solawat biar berkah dan halal. Siapkan air utk rebus tulang gunakan api sedang lalu ke api kecil 15 menit kemudian..
  2. Aku stock bumbu halus yg diblender dan tumis setengah matang (bawang merah dan bawang putih), geprek si biji pala gunakan secukupnya aku pake 1/2 aja, iris seledri yg sudah dicuci dan iris jeruk nipis..
  3. Begitu daging sudah empuk, masukkan wortel, kentang, bumbu halus, lada, garam, penyedap sapi, sedikit sasa dan biji pala. Aduk rata gunakan api kecil. Jika sudah matang wortel dan kentang, masukkan tomat iris deh, sajikan di mangkok terpisah campur dengan sedikit kecap, sambel tumis/goreng, jeruk nipis dan seledri, taro di mangkok terpisah saat makan sajikan dengan nasi hangat. Yeaay ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜˜.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Pertama, panaskan air hingga mendidih di dalam panci. Angkat iga sapi, tiriskan dan buang air rebusannya. Kemudian siapkan panci lagi, masukkan kembali iga, kayu manis, cengkeh, dan air secukupnya.

LihatTutupKomentar