Sop iga sapi empuk dan gurih. Sop iga memang memiliki rasa yang gurih dan sangat lezat dimana iga sendiri hampir setengahnya terdiri dari tulang. Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi tersebut terendam dan kemudian anda rebus sampai dagingnya benar-benar empuk. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.
Kali ini saya mengajak youtubers memasak sop iga yang gurih, empuk dan lezat. Sop iga sapi dengan kuah bening yang gurih dan empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep sop iga berikut ini. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sop iga sapi empuk dan gurih hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop iga sapi empuk dan gurih yuk!
Bahan Sop iga sapi empuk dan gurih
- Dibutuhkan 1 kg of iga sapi.
- Siapkan 3 buah of wortel.
- Gunakan secukupnya of buncis.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 2 batang of daun seledri.
- Sediakan 3.5 of liter.
- Sediakan of bumbu yang dihaluskan:.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 biji of pala.
- Diperlukan 1 batang of kayu manis.
- Gunakan 2 biji of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Siapkan 1 sachet of kaldu bubuk rasa sapi.
- Sediakan secukupnya of gula pasir.
- Diperlukan of bahan pelengkap:.
- Diperlukan of bawang goreng.
- Diperlukan of sambal bawang mentah.
- Gunakan of jeruk nipis.
Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa. Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang.
Cara membuat Sop iga sapi empuk dan gurih
- Rebus iga sapi yang sdh dibersihkan dengab metode 30 30 10 yaitu rebus selama 30 menit dengan api sedang (hitungan dimulai air mendidih), setelah 30 menit kemudian matikan kompor dan tutup panci nya selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi kompor rebus iga sapi selama 10 menit.
- Sambil menunggu iga direbus, blender/uleg bumbu yg dihaluskan.
- Potong2 wortel, buncis, daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbunya ke panci yg berisi iga sapi, tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk aduk.
- Masukkan wortel ke dalam panci, setelah setengah matang masukkan buncis, daun bawang dan daun seledri.
- Cicip rasa, jika sudah pas dan enak. sop iga sapi siap disajikan dlm keadaan hangat lebih nikmat😋😋.
- .
Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan. Sop iga sapi yang gurih didapat dari kaldu tulang dan daging yang keluar selama proses perebusan. Untuk itu, iga sapi harus kita masak di dalam air dingin. Artikel berlanjut setelah video berikut ini.