-->

Cara Membuat Sup Iga sapi Legit dan Nikmat!

Sup Iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup Iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Teman-teman dapat membuat Sup Iga sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga sapi!

Bahan Sup Iga sapi

  1. Gunakan 500 gr of Iga sapi.
  2. Gunakan 3 bh of wortel.
  3. Gunakan 50 gr of buncis.
  4. Siapkan 2 bh of kentang.
  5. Gunakan 4 bj of cengkeh.
  6. Diperlukan 2 cm of kayu manis.
  7. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  8. Sediakan 2 batang of daun bawang.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  11. Dibutuhkan 7 bh of bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of merica butir.
  14. Siapkan Secukupnya of bawang goreng.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Langkah-langkah membuat Sup Iga sapi

  1. Rebus Iga sampai mendidih kemudian buang airnya.
  2. Rebus lagi iga sampai lunak masukkan jahe, pala bubuk, cengkeh dan kayu manis.
  3. Buncis diiris kecil-kecil, Wortel dan kentang diiris dadu kemudian masukkan di rebusan iga.
  4. Goreng bawang merah, haluskan bersama bawang putih dan merica kemudian masukkan ke dalam rebusan iga.
  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, gula, kaldu bubuk dan cek rasa.
  6. Jika sudah lunak matikan kompor dan taburi bawang goreng dan sajikan.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar