-->

Resep: Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana Kekinian

Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana. Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti.

Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana Wortel sebanyak tiga buah, lalu kupas kulitnya dan potong secara. Resep sop buntut sapi spesial, segar dan menghangatkan badan. Sangat baik untuk kesehatan, karena mengandung mineral dan protein tinggi dari daging sapi. Kamu dapat menghidangkan Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana!

Bahan Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana

  1. Dibutuhkan 1/2 Kg of Iga Sapi.
  2. Sediakan 1/4 of Daging Sapi (potong dadu) atau sesuai selera.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of air (buat rebusan pertama).
  4. Diperlukan of Sayuran.
  5. Dibutuhkan 2 Buah of Kentang Dieng (potong dadu besar).
  6. Sediakan 1 Buah of Wortel (iris serong).
  7. Dibutuhkan of Bumbu Utuh.
  8. Gunakan 3 lbr of Daun Salam.
  9. Sediakan 2 ruas ibu jari of Jahe (geprek).
  10. Siapkan 1 batang of Serai (Geprek).
  11. Gunakan 1 sdt of Garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of Lada Bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 Bungkus of Royko Sapi.
  14. Diperlukan Sedikit of Buah Pala.
  15. Sediakan 2 Btg of Daun Bawang.
  16. Sediakan 2 Btg of Seledri.
  17. Sediakan 2 ltr of Air.
  18. Sediakan of Bumbu halus.
  19. Diperlukan 5 Siung of Bawang Putih.
  20. Sediakan 1 Siung of Bawang Merah.
  21. Sediakan 1/2 Siung of Bawang Bombay Potong kotak besar.

Sementara kuahnya yang kaya rempah akan menghangatkan tubuh. Sajikan iga bakar dan kuah dengan taburan bawang goreng jangan lupa sambal dan jeruk nipis. Lihat juga resep Sup Iga Goreng, Sup Iga Sapi enak lainnya. Sop buntut memang memiliki cita rasa yang gurih dan segar, apalagi bumbu-bumbu untuk memasaknya begitu beragam.

Cara membuat Sop Iga Sapi Segar dan Sederhana

  1. Cuci bersih iga & daging sapi, kemudian rebus selama 5 menit kemudian buang airnya karna rebusan pertama untuk menghilangkan darah dan sebagian lemak, agar kuahnya nanti tidak terlalu banyak lemak..
  2. Masukkan iga & daging kedalam panci + 2 ltr air + daun salam + serai + jahe. Rebus hingga daging empuk (me 2jam karna tidak pakai presto. Kalau pakai presto bisa direbus 15-20 menit..
  3. Kemudian tumis bumbu halus + bawang bombay hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging yg sudah empuk. Kemudian tambahkan garam + lada bubuk + royko sapi, aduk hingga rata..
  5. Kemudian masukkan sayuran wortel + kentang. Masak hingga empuk..
  6. Terakhir jika sudah matang, tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan Sop siap disajikan boleh ditambah bawang goreng. Selesai.

Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang cukup terkenal di Tanah Air. Pasalnya rasa kenyal dan gurih dari buntut sapi ini nggak ada duanya. Masakan ini cocok disajikan untuk hidangan sarapan, makan siang, maupun makan malam loh. Cara Membuat Sop Iga Sapi yang Paling Enak dan Sederhana. Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memasukkan tulang iga sapi ke dalam panci bertekanan (presto) bersamaan dengan memasukan sayuran dan bumbu kedalamnya.

LihatTutupKomentar