Sop Iga Sapi.
Sobat dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!
Bahan-bahan Sop Iga Sapi
- Dibutuhkan 1/2 kg of iga sapi.
- Siapkan 2 buah of kentang.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan of Bumbu Pelengkap:.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Gunakan 3 butir of kapulaga.
- Gunakan 3 butir of cengkeh.
- Siapkan 1 buah of kayu manis kecil.
- Siapkan 3 helai of daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula dan kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi
- Cuci bersih iga sapi.
- Kemudian rebus iga dengan menggunakan metode 5-30-7.
- Sambil menunggu rebusan iga selsai.
- Siapkan wortel dan kentang, kupas dan cuci kemudian iris dadu.
- Uleg bumbu halus, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan sereh.
- Setelah rebusan iga selsai. Hidupkan lagi kompor yg berisi iga. Masukkan bumbu halus yg sudah d tumis bersama daun salam, daun jeruk dan sereh.
- Tambahkan bumbu pelengkap lainnya seperti, cengkeh, kapulaga, kayu manis.
- Tambahkan garam dan kaldu jamur. Cek iga apakah sudah agak empuk. Jika sudah masukkan wortel dan kentang.
- Setelah semuanya empuk masukkan daun bawang. Cek rasa.
- Siap di sajikan dengan sambal bawang.. Di nikmati selagi hangat ya.