Sop Iga/Daging Sapi.
Sobat dapat memasak Sop Iga/Daging Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga/Daging Sapi yuk!
Bahan Sop Iga/Daging Sapi
- Sediakan 1 kg of iga sapi atau daging sapi.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 L of air, dibagi menjadi 500ml utk presto + 500ml sesudah presto.
- Sediakan 1-2 bh of wortel.
- Dibutuhkan 2 bh of kentang.
- Diperlukan 1 sdm of penyedap atau sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt of garam atau sesuai selera.
- Diperlukan 1 sdm of bawang goreng utk dimasak bersama kuah.
- Sediakan of Daun bawang.
- Dibutuhkan of Taburan bawang goreng.
Langkah-langkah membuat Sop Iga/Daging Sapi
- Presto iga/daging bersama 500ml air, bawang putih dan garam selama 45 menit. Matikan api, biarkan 30 menit sampai tutup presto dapat dibuka dengan aman (bahaya)..
- Saring air dan lumatkan bawang putih menggunakan saringan, kemudian sisihkan. Bersihkan daging dari kotoran hasil rebusan di presto dengan sangat pelan, karena daging empuk sehingga mudah lepas..
- Masukkan kembali daging, air hasil rebusan dan bawang yang telah dilumatkan ke panci. Tambahkan 500ml air lagi. Rebus bersama wortel dan kentang. Tambahkan penyedap, garam. Koreksi rasa. Terakhir tambahkan daun bawang dan bawang goreng..
- Sajikan hangat..
- .