-->

Resep: Sup iga buntut sapi Untuk Pemula!

Sup iga buntut sapi. Selain dengan iga sapi, bumbu sop iga sapi diatas juga bisa digunakan dengan bahan buntut sapi atau daging sapi biasa. Atau buat variasi supaya tidak bosan, iga sapi yang sudah direbus bisa juga digunakan untuk bahan membuat resep iga bakar atau yang akan kita bagikan lain kali. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.

Sup iga buntut sapi Taraaa… Seperti apa rasanya sup sarang burung walet? Manakah yang lebih kamu suka Royco sapi atau Royco ayam? Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sup iga buntut sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup iga buntut sapi yuk!

Bahan Sup iga buntut sapi

  1. Dibutuhkan 250 gram of iga buntut sapi.
  2. Sediakan 1 bh of wortel ukuran sedang, potong ² sesuai selera.
  3. Diperlukan 1/2 bh of kembang kol ukuran kecil.
  4. Diperlukan 6 btr of pentol bakso.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 3 btr of bawang merah.
  7. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Sediakan 1/2 btr of pala.
  9. Sediakan 1 btg of daun bawang, potong².
  10. Sediakan secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.

Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian tubuh sapi Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sup Buntut Sapi merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Sapi. Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu dari buntut sapi yang disajikan dengan dibuat sup, kuahnya pasti sangat menggiurkan lidah.

Cara memasak Sup iga buntut sapi

  1. Rebus daging sampai dirasa empuk..
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu digoreng..
  3. Masukkan sayuran wortel, kembang kol, dan bakso ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan pala, merica bubuk, kaldu, garam, irisan daun bawang. Terakhir bawang yg telah digoreng. Aduk rata..
  5. Angkat dan sajikan..

Cara membuat sop buntut sapi hampir mirip dengan sop sop lainnya. Nah, kesuliytan utama hanya bagaimna memperoleh daging buntut sapi di los daging. Sekedar tips bagi Anda yang ingin memasak resep ini, sebaiknya datang ke depot penjual daging sabi lebih pagi agar mendapat buntut sapi. Buntut sapi atau ekor sapi mungkin sebagian orang belum pernah mencoba untuk memasaknya. Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal.

LihatTutupKomentar